Informativa sull’utilizzo dei cookies

Informativa sull’utilizzo dei cookies da parte della Il Primo Piatto, ai sensi degli articoli e direttive:
  • 13, 37 e 122 del Codice della Privacy;
  • direttiva 2009/136/CE e successive integrazioni;
  • 13 e 14 del Reg.UE 2016/679 del General Data Protection Regulation del 27/04/2016 e successive integrazioni (d’ora in avanti identificato come “GDPR”).

La ditta individuale Il Primo Piatto (d’ora in avanti identificata come “Primo Piatto”), in persona del legale rappresentante pro tempore Pietro Pontone, con sede legale a 70013 - Castellana Grotte (BA) in Via Goffredo Mameli n°8, Partita Iva numero 03545560728,

 

VI INFORMA

 

che, nel corso della navigazione sul sito web www.ilprimopiatto.com o ilprimopiatto.com (d’ora in avanti identificato come www.ilprimopiatto.com) verranno raccolti dei dati, di seguito meglio indicati come “cookies”; Che tale raccolta di dati sarà improntata ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e tutelando la Sua riservatezza e i Suoi diritti. Ai sensi dell’art. 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali e ai sensi del GDPR (di seguito, “Codice”), in nome e per conto di Primo Piatto, le forniamo le seguenti informazioni.

 

A. DEFINIZIONE DI “COOKIES”

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti).

I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).

Tecnologie similari come, ad esempio, web beacon, GIF trasparenti e tutte le forme di storage locale introdotte con HTML5 e le nuove tecnologie, sono utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento dell’utente e sull’utilizzo dei servizi.

Nel seguito di questa informativa faremo riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari utilizzando semplicemente il termine “cookie”.

 

TIPI DI COOKIES

I Cookies possono essere di tipo “tecnico” o di “profilazione” e “di terze parti”.

 

  • I cookies “tecnici” sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del D. Lgs. 196/2003, Codice della Privacy).
    Questi cookies sono necessari al corretto funzionamento del sito; senza questi cookies non potremmo fornire i servizi per i quali l’Utente accede al sito.
    Oltre questi cookies di navigazione, fanno parte dei cookies tecnici anche i cookies analitici, utilizzati dal gestore del sito in forma aggregata sul numero degli utenti e come questi visitano il sito stesso e i cookies di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
  • I cookies di “profilazione” sono volti a creare profili relativi all’Utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.
  • I Cookies di terze parti sono impostati sul tuo dispositivo da un sito web che è diverso dal sito che si sta effettivamente visitando. La parola "parti" aiuta a chiarire questa idea in quanto si riferisce al sito web effettivo che pone il cookie sul vostro dispositivo.
    Un cookie di terze parti può essere creato se la pagina web che si sta aprendo carica un contenuto da un altro sito web (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc. che risiedono su server diversi da quello del sito visitato). Avere quindi un contenuto da un altro sito caricato sulla pagina web che si sta visualizzando, garantisce ad esso il permesso di creare il suo cookie sul dispositivo.

 

COOKIES DI TERZE PARTI

Per i servizi di terze parti che installano cookies, elencati di seguito, è possibile disattivare i singoli cookies o disattivarli tutti intervenendo sul proprio browser. I produttori del browser forniscono pagine di aiuto relative alla gestione dei cookie nei loro prodotti. Veda di seguito per ulteriori informazioni.

Per gli altri browser, consulti la documentazione fornita dal produttore.

 

Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei cookie da parte degli inserzionisti, possono risultare utili i seguenti link:

 

Google reCAPTCHA (Google Inc.)

Google reCAPTCHA è un servizio di protezione dallo SPAM fornito da Google Inc.

Dati personali raccolti: Cookies e dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA

Per conoscere le norme sulla privacy di Google La preghiamo di visitare questo link. Per saperne di più sui cookies utilizzati da Google clicca qui.

 

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)

Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.

Dati personali raccolti: Cookies e dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA

Per conoscere le norme sulla privacy di Google La preghiamo di visitare questo link. Per saperne di più sui cookies utilizzati da Google clicca qui.

 

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati personali raccolti: Cookies e dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA

Per conoscere le norme sui cookies di Facebook La preghiamo di visitare questo link e leggere le condizioni qui.

 

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter Inc.)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.

Dati personali raccolti: Cookies e dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA

Per conoscere le norme sui cookies di Twitter La preghiamo di visitare questo link.

 

Pulsante “Pin it” e widget sociali di Pinterest (Pinterest)

Il pulsante “Pin it” e widget sociali di Pinterest sono servizi di interazione con la piattaforma Pinterest, forniti da Pinterest Inc.

Dati personali raccolti: Cookies e dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA

Per conoscere le norme sui cookies di Pinterest La preghiamo di visitare questo link.

 

Google Fonts (Google Inc.)

Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: Cookies e dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA

Per conoscere le norme sulla privacy di Google La preghiamo di visitare questo link. Per saperne di più sui cookies utilizzati da Google clicca qui.

 

Widget Google Maps (Google Inc.)

Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: Cookies e dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA

Per conoscere le norme sulla privacy di Google La preghiamo di visitare questo link. Per saperne di più sui cookies utilizzati da Google clicca qui.

Per disattivare il servizio AdWords Remarketing cliccare questo link.

 

Widget Video Youtube (Google Inc.)

Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: Cookies e dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA

Per conoscere le norme sulla privacy di Google La preghiamo di visitare questo link. Per saperne di più sui cookies utilizzati da Google clicca qui.

Per disattivare il servizio AdWords Remarketing cliccare questo link.

 

DURATA DEI COOKIE

Alcuni cookies (cookies di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all'esecuzione del comando di logout. Altri cookies “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell'utente. Questi cookies sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata.

Per maggiori informazioni sulla durata dei cookies di terze parti è possibile richiedere informazioni alle rispettive compagnie seguendo i link in questa pagina.

I cookies installati dal nostro sito web (es. cookies per la scelta della lingua) sono salvati per un periodo di tempo massimo di 1 anno dalla sua ultima visita.

 

B. FINALITÀ DEI TRATTAMENTI

I cookies verranno trattati per la seguente finalità:

  1. [finalità tecnica] per effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione, esplicitamente da Lei richiesto, a erogare tale servizio, in conformità a quanto previsto dall’art. 122, comma 1, del Codice (c.d. “cookies tecnici”) e all’art. 13 e 14 del GDPR. In particolare, i suddetti cookies verranno utilizzati per:
  • garantire la normale navigazione e fruizione del Sito web (per es. per realizzare acquisti o per autenticarsi per accedere ad aree riservate) – c.d. “cookies di navigazione o di sessione”;
  • raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti che accedono al Sito web www.ilprimopiatto.com e su come questi ultimo visitano il Sito stesso – c.d. “cookies analytics”;
  • per permettere di navigare in funzione di una serie di criteri selezionati (per es. lingua, prodotti selezionati per l’acquisto), al fine di migliorare il servizio reso dal Sito web www.ilprimopiatto.com.
  1. [finalità di legge] per adempiere agli obblighi legali conseguenti.

 

C. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

 

  1. Il trattamento dei cookies avverrà da parte di incaricati e di responsabili individuati formalmente che utilizzeranno strumenti e supporti – cartacei, magnetici, informatici o telematici – idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza.
  2. Il trattamento potrà essere effettuato anche attraverso strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere per via telematica i dati stessi. La custodia delle banche dati viene effettuata in ambienti protetti il cui accesso è sotto costante controllo e nel rispetto delle disposizioni di cui al Codice.
  3. NATURA DEL TRATTAMENTOLa natura del conferimento è OBBLIGATORIA per quanto riguarda la finalità tecnica di cui al punto B.1. Pertanto il Suo eventuale rifiuto a fornirli, in tutto o in parte, ovvero la Sua mancata autorizzazione al loro trattamento e/o alla loro comunicazione a terzi, può avere come conseguenza l’impossibilità per Primo Piatto di farla accedere ed utilizzare il Sito web www.ilprimopiatto.com.
  4. COMUNICAZIONE DEL TRATTAMENTOFerme restando le comunicazioni e diffusioni effettuate in esecuzione di obblighi di legge, i dati potranno essere comunicati a Primo Piatto.
  5. DIRITTI DELL’INTERESSATO / UTENTERelativamente ai cookies, Lei potrà:
  • esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del D.lgs. 30.06.2003, n. 196 e ss. nei limiti ed alle condizioni previste dagli articoli 8, 9 e 10 del citato decreto legislativo;
  • esercitare i diritti previsti dall’art. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679 e ss. nei limiti ed alle condizioni previste del citato decreto legislativo europeo (GDPR);
  • selezionare e deselezionare in ogni momento i singoli cookies;
  • negare il proprio consenso, in qualunque momento, all’installazione di qualunque tipo di cookie;
  • manifestare le Sue opzioni in merito all’uso dei cookies da parte del Sito web www.ilprimopiatto.com attraverso le impostazioni del browser (l’utente può fare riferimento al manuale d’istruzioni o alla schermata di aiuto del suo browser per scoprire come regolare o modificare le impostazioni del suo browser) in conformità a quanto previsto dall’art. 122, co. 2 del Codice.
  1. TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

    Titolare del trattamento dei cookies è Il Primo Piatto;

L’elenco completo e aggiornato dei soggetti nominati responsabili del trattamento dei cookies è disponibile, su richiesta, presso la sede operativa di Il Primo Piatto in Via Goffredo Mameli n°8 – 70013 – Castellana Grotte (BA) – Italia;

Il responsabile interno del trattamento dei cookies è Pietro Pontone;

Per qualsiasi informazione riguardo i dati personali, i diritti degli utenti e il trattamento dei cookies, siete pregati di inviare una mail all’indirizzo primopiatto.ap@gmail.com.